油揚げでサモサ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもを茹でてつぶす。
ベーコン2ミリ幅に切り、スライスした玉ねぎといっしょに軽く炒めておく。 - 2 ボウルに1とヒジキ、枝豆を入れ、カレー粉、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜる。
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3
油揚げを半分に切り、裏返す。
2の具を半分くらいまで詰め、チーズを入れてさらに、具を詰める。
ピラミッドのような形に整え、楊枝で止める。 - 4 オーブントースターで表面がパリッとするまで、10~15分程度焼く。
きっかけ
サモサが食べたくなったけど、皮がなかったので、油揚げで代用してみました。
おいしくなるコツ
あまり欲張って詰めすぎない方が、きれいに仕上がります。
- レシピID:1890008401
- 公開日:2014/09/28
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