鶏手羽元のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のオレンジジュース煮
スノチャ
スノチャ
材料を次々入れて煮込むだけで、爽やかでおしゃれなおかずが作れます。お肉もほろっと柔らかです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・フォークを手羽元にプスプス刺す。
    ・玉ねぎは半分に切ってから、8ミリくらいの厚さにスライス。
    ・にんじん、サツマイモは大きめのサイの目切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 手羽元を入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 野菜をすべて入れ、オレンジジュースとコンソメも加えて、煮立たせる。
    沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
  5. 5 にんじんに火が柔らかくなるまで煮込んだら、醤油、はちみつ、塩、こしょうを加え、味を調える。
    さらに5分ほど弱火で煮たら、蓋をしたまま冷ます。
  6. 6 温めなおして皿に盛り、パセリを散らす、

きっかけ

オレンジジュースが余ったので、料理に使いたいと思って。

  • レシピID:1890008248
  • 公開日:2014/07/14
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