鶏手羽元のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・フォークを手羽元にプスプス刺す。
・玉ねぎは半分に切ってから、8ミリくらいの厚さにスライス。
・にんじん、サツマイモは大きめのサイの目切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
- 3 手羽元を入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
野菜をすべて入れ、オレンジジュースとコンソメも加えて、煮立たせる。
沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。 -
5
にんじんに火が柔らかくなるまで煮込んだら、醤油、はちみつ、塩、こしょうを加え、味を調える。
さらに5分ほど弱火で煮たら、蓋をしたまま冷ます。 - 6 温めなおして皿に盛り、パセリを散らす、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません