簡単!ゴマ風味のナスと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ナス 1本
- 豚肉(今回は豚こま) 150g
- (タレ)すりごま 大さじ1
- (タレ)酒 大さじ1
- (タレ)醤油 小さじ1.5
- (タレ)味噌 大さじ1
- (タレ)豆板醤 小さじ1~2
- サラダ油 脂身が少ない時に使う
作り方
-
1
ナスを縦に切り、1cm幅くらいで斜め切りをします。
タレ(調味料)をすべて混ぜ合わせます。(よく混ぜ合わせると味噌などが固まらないのでしっかり混ぜ合わせる) - 2 フライパンで豚肉を色が変わるまで炒めます。(もし豚肉に脂身が少なければ油を引きますが、豚コマなら引かなくても大丈夫)
- 3 ②にナスをいれて炒め、火がとおったら(ナスがしなーっとなったら)①のタレを2、3回にわけて入れるとタレが固まらなくてよいと思います。
- 4 タレが馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)