大葉ときゅうりの塩麹あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは叩いてから食べやすい大きさに切ります。
- 2 大葉は手でちぎり、塩麹とレモンとあわせます。
-
3
(1)(2)をあわせてできあがり。
すぐたべてもいいし、一晩おいてもなじんでおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめもにお2014/12/03 15:10こんにちわ♪大葉がサッパリして美味しいですね (^_^)
きゅうりが何本でも、食べられちゃいます♪
塩麹とレモンは合いますね☆
ごちそう様でした (≧∇≦) -
cacheお返事レポ休みます2014/07/08 16:43ささっとできて、簡単に一品追加ですね。
夏中活躍しそうです(^^♪ごちそうさま!