大葉ときゅうりの塩麹あえ レシピ・作り方

大葉ときゅうりの塩麹あえ
まの925
まの925
こどもも食べられるように薄味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大葉は手でちぎり、塩麹とレモンとあわせます。
  3. 3 (1)(2)をあわせてできあがり。
    すぐたべてもいいし、一晩おいてもなじんでおいしいです。

きっかけ

息子に美味しく野菜をたべてもらいたくて

  • レシピID:1890008221
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/12/03 15:10
    大葉ときゅうりの塩麹あえ
    こんにちわ♪大葉がサッパリして美味しいですね (^_^)
    きゅうりが何本でも、食べられちゃいます♪
    塩麹とレモンは合いますね☆
    ごちそう様でした (≧∇≦)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/07/08 16:43
    大葉ときゅうりの塩麹あえ
    ささっとできて、簡単に一品追加ですね。
    夏中活躍しそうです(^^♪ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る