活力鍋で♪はまちのあら煮 レシピ・作り方
![活力鍋で♪はまちのあら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd778c7705138aaa7261b3f1531c6836d2873ba.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はまちのあら 1ぴき分
- 塩 大2
- ☆しょうがすりおろし 2かけ分
- ☆酒 1カップ
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆しょうゆ 大3
- ☆みず 1カップ
作り方
- 1 あらは流水で洗い塩をふりキッチンペーパーの上で20分おきます。
- 2 熱湯で30秒、霜降にします。
- 3 活力鍋に材料すべてを入れ、火をつけます。圧がかかったら15分加熱を続け、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません