餃子と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は好きな大きさに切って、水分を拭き取っておく。
-
2
餃子と野菜をすべて油で素揚げする。
野菜の水分を拭き取らないと油がはねてしまうので要注意!!
火が通ったら、(大体7分くらい)キッチンペーパーに油を吸わせる。 -
3
【甘酢あんを作る】
フライパンに水、醤油、砂糖、酢を入れて煮詰める。少し色が濃くなったらケチャップを入れてさらに少し煮詰める。 -
4
少量の水でといておいた片栗粉を、火を止めた【3】に回し入れる。
弱火でゆっくり煮詰める。いい具合にとろみがついたらあんはできあがり。 -
5
【2】の餃子と野菜をお皿に盛り付け、【4】の甘酢あんを上からかける。
最後にネギetc.を飾りにしてできあがり♪
きっかけ
作りおきの餃子を消費したくて、、、
おいしくなるコツ
甘酢あんは、味を見ながらお好みで調節してください♪ 野菜と餃子は同じくらいの大きさの方が食べやすいです。
- レシピID:1890008137
- 公開日:2014/06/18
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- カテゴリ
- その他の中華料理
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