じゃがいも・ピーマン・にんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、細く切ったら水にさらしておく。
- 2 ピーマン、にんじんも細く切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、水気をきった1と2を入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら塩昆布を入れ、混ぜ合わせ、お好みで塩こしょうをして味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2014/09/07 20:00塩昆布にこんな使い方があったなんて!*\(^o^)/*
彩りがいいので、お弁当のおかずにも仲間入りさせていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)