じゃがいも・ピーマン・にんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

じゃがいも・ピーマン・にんじんの塩昆布炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
塩昆布で簡単炒め物♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、細く切ったら水にさらしておく。
  2. 2 ピーマン、にんじんも細く切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気をきった1と2を入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら塩昆布を入れ、混ぜ合わせ、お好みで塩こしょうをして味を調える。

きっかけ

塩昆布が好きなので。

おいしくなるコツ

炒め過ぎない方が、彩りも食感も良いと思います。

  • レシピID:1890008113
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ塩昆布ピーマンにんじん
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2014/09/07 20:00
    じゃがいも・ピーマン・にんじんの塩昆布炒め
    塩昆布にこんな使い方があったなんて!*\(^o^)/*
    彩りがいいので、お弁当のおかずにも仲間入りさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る