バナナと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

バナナと魚肉ソーセージのオムレツ
スノチャ
スノチャ
何とも言えない甘さとしょっぱさが、クセになるかも。勇気を出して作ってみてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんにして、フライパンで炒めるか、レンジにかけてしんなりさせる。
    バナナ、魚肉ソーセージ、チーズは1センチ角くらいに刻む。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、温める(中火)。
    バターが溶けたら、②を一気に流し込み、10秒くらい待つ。
  4. 4 菜箸などで軽くかきまぜたら、フライ返しを使って片側に寄せ、火を止める。
    数分間放置してから、皿に移す。

きっかけ

冒険してみたい気分だったので(笑)。

おいしくなるコツ

ハム、クリームチーズなどを使ってもおいしいと思います。 皿に移した後、ぬれ布巾やラップで軽く押さえると、よりきれいなオムレツ形になります。

  • レシピID:1890008075
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る