バナナと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 小1/2個
- バナナ 1本
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- プロセスチーズ 1個
- 牛乳 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩・こしょう 少々
- バター 5g
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんにして、フライパンで炒めるか、レンジにかけてしんなりさせる。
バナナ、魚肉ソーセージ、チーズは1センチ角くらいに刻む。 - 2 すべての材料をボウルに入れ、かき混ぜる。
-
3
フライパンにバターを入れ、温める(中火)。
バターが溶けたら、②を一気に流し込み、10秒くらい待つ。 -
4
菜箸などで軽くかきまぜたら、フライ返しを使って片側に寄せ、火を止める。
数分間放置してから、皿に移す。
きっかけ
冒険してみたい気分だったので(笑)。
おいしくなるコツ
ハム、クリームチーズなどを使ってもおいしいと思います。 皿に移した後、ぬれ布巾やラップで軽く押さえると、よりきれいなオムレツ形になります。
- レシピID:1890008075
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ朝食の献立(朝ごはん)バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません