干物のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
干物は焼いて、骨を除いて粗くほぐす。
玉ねぎは薄切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて中火で炒める。
火が通ったら、弱火にして豆乳、生クリーム、コンソメを入れてとろみがつくまで、煮詰める。 - 3 チーズ、ほぐし身を加え、塩、こしょうで味を調える。
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4
パスタを表示時間通りにゆでる。
麺を皿に盛り、ソースをかけパセリを散らす。 - 5 トップの写真は、よもぎの手打ち生パスタを使ってみました。
きっかけ
濃厚なクリームパスタが無性に食べたくて。ちょうど冷蔵庫に余ったカマスの干物があったので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
干物やチーズにも塩気があるので、塩の量は味を見ながら加減してください。
- レシピID:1890008052
- 公開日:2014/05/18
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なでしこ22021/09/10 22:29カマスでパセリなくて作りました。パスタに合うと書いてあったけど使い方が?余った干物が美味しく活用できるレシピありがとう!次用に酵素ドリンクは何を使われてますか?