干物のクリームパスタ レシピ・作り方

干物のクリームパスタ
スノチャ
スノチャ
あまりがちな干物を使って、おしゃれなパスタに。濃厚クリームソースが絡みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干物は焼いて、骨を除いて粗くほぐす。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    火が通ったら、弱火にして豆乳、生クリーム、コンソメを入れてとろみがつくまで、煮詰める。
  3. 3 チーズ、ほぐし身を加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 パスタを表示時間通りにゆでる。
    麺を皿に盛り、ソースをかけパセリを散らす。
  5. 5 トップの写真は、よもぎの手打ち生パスタを使ってみました。

きっかけ

濃厚なクリームパスタが無性に食べたくて。ちょうど冷蔵庫に余ったカマスの干物があったので、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

干物やチーズにも塩気があるので、塩の量は味を見ながら加減してください。

  • レシピID:1890008052
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の魚料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2021/09/10 22:29
    干物のクリームパスタ
    カマスでパセリなくて作りました。パスタに合うと書いてあったけど使い方が?余った干物が美味しく活用できるレシピありがとう!次用に酵素ドリンクは何を使われてますか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る