余った鶏挽き肉で簡単そぼろ! レシピ・作り方

余った鶏挽き肉で簡単そぼろ!
かずさち1104
かずさち1104
鶏挽き肉が余った時にささっと作れちゃいます

材料(1~2人分人分)

  • 鶏挽き肉 50g
  • しょう油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 少々
  • 砂糖 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。
    鍋(テフロン加工のものができればよいです)挽き肉を炒ります。
  2. 2 火がとおったら、しょう油、酒、みりん、砂糖をいれます。
  3. 3 鍋に①の溶き卵を入れ、炒り卵を作るようにさい箸をずっとかき混ぜ、卵に火がとおったら完全です。

きっかけ

他の料理で挽き肉が余ってしまい、母が作ってくれたそぼろを思い出したので作ってみました

  • レシピID:1890008034
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る