余った鶏挽き肉で簡単そぼろ! レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- 鶏挽き肉 50g
- しょう油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 少々
- 砂糖 少々
- 卵 1個
作り方
-
1
卵を溶いておきます。
鍋(テフロン加工のものができればよいです)挽き肉を炒ります。 - 2 火がとおったら、しょう油、酒、みりん、砂糖をいれます。
- 3 鍋に①の溶き卵を入れ、炒り卵を作るようにさい箸をずっとかき混ぜ、卵に火がとおったら完全です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません