しめじとキャベツの生姜コンソメサラダ レシピ・作り方
![しめじとキャベツの生姜コンソメサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b486effe59ed9ed50cb3e17d7244eef7df9ce1da.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ 50g
- コンソメ(顆粒) 1g
- キャベツ(細切り) 50g
- 塩 0.2g
- ●生姜(すりおろす) 5g
- ●酢 小1(5g)
作り方
- 1 耐熱容器にしめじを入れ、コンソメを振り、キャベツを乗せて塩を振る。500W3分レンジ加熱。
- 2 1を混ぜ合わせ、●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 パセリがあれば、加えるときれいです。 バターが好きな方は、仕上げにひとかけ、余熱で溶かし混ぜてください。
- レシピID:1890008004
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/07/15 15:15コンソメ生姜味がおいしかったです。ごちそうさまでした。