鰤の生姜焼き レシピ・作り方
![鰤の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ebcd457fbfa2fd29a0721fb35c28c46cbff8bc.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰤 2切(140g)
- ○塩 0.7g
- ○酒 7g
- ○生姜のしぼり汁 5g
- 胡麻油 小1/4(1g)
- ●醤油 小1(6g)
- ●酒 小1(5g)
- おろし生姜 10g
作り方
- 1 鰤は○で下味をつけ、15分程放置(半日でも大丈夫)。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、水気を拭いた1を焼く。
中火1分 少し火を弱めて5分程焼き、裏面も同様に焼く。 - 3 余分な油など拭き取り、鍋肌から合わせた●を入れてからめる。
- 4 水分がなくなったら、おろし生姜をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 鰤の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RakutenRecipe♡2021/01/15 00:01私も同じく、甘く無いのが好みです!お蔭様で、美味しくできました♡
-
ゆりよう2020/12/12 20:11甘い照焼にしたくなくて、こちらのレシピにたどり着きました。生姜がきいて、おいしかったです♪