電子レンジでとりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉は食べやすい大きさにきり、塩でもみ、洗って水気をよくふいておく。
-
2
ニンニクはすりおろしておく。
1をビニール袋に入れ、aを合わせ、よく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おく。 - 3 袋に片栗粉と小麦粉を加えて空気を入れてよくふり、肉に粉をまぶす。
- 4 オーブン皿にクッキングシートをしき、3をならべ上から小さじ1ずつくらい油をかけ、230度に余熱したオーブンで25分位焼く
関連情報
- 料理名
- とりの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません