電子レンジでとりの唐揚げ レシピ・作り方

電子レンジでとりの唐揚げ
jjKim
jjKim
フライパンであげるより楽ですね

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • aニンニク 2個
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1/2
  • aレモン 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 肉1つに小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 鳥肉は食べやすい大きさにきり、塩でもみ、洗って水気をよくふいておく。
  2. 2 ニンニクはすりおろしておく。
    1をビニール袋に入れ、aを合わせ、よく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 袋に片栗粉と小麦粉を加えて空気を入れてよくふり、肉に粉をまぶす。
  4. 4 オーブン皿にクッキングシートをしき、3をならべ上から小さじ1ずつくらい油をかけ、230度に余熱したオーブンで25分位焼く

きっかけ

簡単に唐揚げを、食べたくて

おいしくなるコツ

調味料をいれてから、冷蔵庫で味を染み込ませること

  • レシピID:1890007857
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の粉物
料理名
とりの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る