材料(2人分)
- ●塩麹
- 6g
- ●酒
- 大1(15g)
- かじき
- 2切(180g)
- オリーブオイル
- 小1/2(2g)
作り方
-
- 1
- ポリ袋に●を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1にかじきを入れ、空気を抜いて口を閉め、全体に●が行きわたるようになじませる。
-
- 3
- 2を15分程放置後、水分を拭き取る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3~4分焼き、裏返して同様に焼く。
-
- 5
- 中まで熱が通ったら完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はお魚の厚みによって加減してください。
塩麹はメーカーにより塩分濃度が違いますので、適宜調整してください。
フライパンにはテフロンを使用。
きっかけ
かじきが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません