柔らかくて優しい味 カレイの味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒、味噌、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 2 カレイの両面を焼き、合わせた調味料を入れる
- 3 調味料をスプーンでカレイの身の上に戻しつつ、汁気がなくなるまで焼く
きっかけ
焼くとつい身崩れしてしまうカレイに、うまいこと味を付けられないかと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
カレイの身が柔らかいので、調味料をフライパンからすくって、上から戻しかけながら焼くと身崩れがしにくくなります。
- レシピID:1890007764
- 公開日:2014/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません