柔らかくて優しい味 カレイの味噌焼き レシピ・作り方

柔らかくて優しい味 カレイの味噌焼き
piece:-)
piece:-)
魚の味噌焼きを簡単に作れないかと思い、照り焼きを作る要領で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒、味噌、しょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 カレイの両面を焼き、合わせた調味料を入れる
  3. 3 調味料をスプーンでカレイの身の上に戻しつつ、汁気がなくなるまで焼く

きっかけ

焼くとつい身崩れしてしまうカレイに、うまいこと味を付けられないかと思い、作ってみました

おいしくなるコツ

カレイの身が柔らかいので、調味料をフライパンからすくって、上から戻しかけながら焼くと身崩れがしにくくなります。

  • レシピID:1890007764
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理味噌
piece:-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る