安い紫蘇でジェノベーゼ風オイルに レシピ・作り方

安い紫蘇でジェノベーゼ風オイルに
  • 5分以内
  • 300円前後
風_花
風_花
塩は、ハーブソルトにすると風味が出ます。
ナッツは今回は、おつまみのカキピーからピーナッツを拝借

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しそを洗ってみじん切りに。ナッツ、にんにくもみじん切りに。
  2. 2 ミキサーに油以外の材料を入れる。油を半量ほど入れて、さらに油を足しながら混ぜる。
  3. 3 ミキサーが無い場合は、全部細かく砕いて瓶に入れて蓋を閉めて振る、でもOKです。

きっかけ

バジルソースが好きだけど、バジルは高いので紫蘇で。 バジルよりあっさりしているけど、風味があっておいしくできました。

おいしくなるコツ

紫蘇が安く売っている時に、まとめてつくってアイスキューブに入れて凍らせてます。 シンプルに作っているので、サラダにかけたり、チキンソテーにかけたり、パスタにつかったりと、 使いやすいです。 調理の際に粉チーズを追加するとコクが出ます。

  • レシピID:1890007748
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースしそ・大葉ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 和風 紫蘇 パスタ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る