中華風でブロッコリーメインの一品に レシピ・作り方

中華風でブロッコリーメインの一品に
風_花
風_花
ごま油をゆずこしょうにしてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを房ごとに切る。茎部分は、切れ目を入れると火が通りやすいです。電子レンジで1分半ほど加熱して火を通す。
  2. 2 魚肉ソーセージを斜めに薄切りにし、さらに細切りに。
  3. 3 ブロッコリーと魚肉ソーセージを合わせて
    マヨネーズとごま油で合える。お皿に盛ったら、ゴマをそえて出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージを子供にかじられ、ちょっと残ったので。 うちでは、マヨネーズだけであえておいて、ごま油で食べ、ゆずこしょうで食べ、としてます。

おいしくなるコツ

お好みでちょっと醤油を垂らしてもおいしいです。 ごま油とゴマを、ゆずこしょうにするとちょっと大人の味に。

  • レシピID:1890007747
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー サラダ 魚肉ソーセージ マヨネーズ
料理名
ブロッコリーサラダ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/04 14:30
    中華風でブロッコリーメインの一品に
    マヨネーズとごま油だけでこんなにおいしく仕上がるとは、驚きでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る