中華風でブロッコリーメインの一品に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを房ごとに切る。茎部分は、切れ目を入れると火が通りやすいです。電子レンジで1分半ほど加熱して火を通す。
- 2 魚肉ソーセージを斜めに薄切りにし、さらに細切りに。
-
3
ブロッコリーと魚肉ソーセージを合わせて
マヨネーズとごま油で合える。お皿に盛ったら、ゴマをそえて出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージを子供にかじられ、ちょっと残ったので。 うちでは、マヨネーズだけであえておいて、ごま油で食べ、ゆずこしょうで食べ、としてます。
おいしくなるコツ
お好みでちょっと醤油を垂らしてもおいしいです。 ごま油とゴマを、ゆずこしょうにするとちょっと大人の味に。
- レシピID:1890007747
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/02/04 14:30マヨネーズとごま油だけでこんなにおいしく仕上がるとは、驚きでした。