たっぷりバジルのトマトミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カゴメ カットトマト 1パック
- 牛ひき肉(なければ豚でも可) 300g
- 玉ねぎ(中) 1個
- ニンジン(中) 1/2本
- バジルの葉 20~30枚
- にんにく 1かけ
- 粉チーズ 大さじ3~5
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- パスタ(お好みの太さ) 300g
- 塩(パスタをゆでる時用) 大さじ4~5
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、にんじん、バジル(20枚)はみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ひき肉、ニンジン、玉ねぎ、バジルを炒めます。
- 3 全体に火が入ったら、カットトマトを1パック分入れます。
- 4 顆粒コンソメを入れてよく炒めます。トマトをよく炒めたら、粉チーズとパスタの茹で汁を50㏄加えて中火で5分ほど煮込みます。
- 5 ゆであがったパスタを加え、塩コショウで味を調えます。
- 6 残しておいたバジルを手でちぎって上に乗せたら出来上がり。
- 7 今回はカゴメ「カットトマト」を使いました。
きっかけ
トマトソースたっぷりのミートソースが作りたかったから。
おいしくなるコツ
トマトを入れたら、よく炒めるとトマトの酸味が柔らかくなり、よりおいしくなります。
- レシピID:1890007582
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソース
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K.Y80982014/07/15 16:11ミートソースとバジルの相性が抜群ですねー♪
ご馳走さまでした(*^-^*)