アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとしめじの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ゴーヤとお味噌って本当に相性がいいですよね♪

材料(1人分)

ゴーヤ(縦1/4スライス)
50g
しめじ
50g
●味噌
5g
●酢
5g
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にゴーヤ・しめじを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとしめじの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする