モロヘイヤとえのきの胡麻オイスター和え レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきの胡麻オイスター和え
ことんとんとん
ことんとんとん
モロヘイヤは野菜の王様とも言われますが、毎日だとちょっと飽きちゃうなぁ…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1を●で和える。
  3. 3 モロヘイヤを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

いただいたモロヘイヤの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 きのこ類は味がなじみにくい気がするので、先に味付けしちゃいます。

  • レシピID:1890007539
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとえのきの胡麻オイスター和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る