モロヘイヤとえのきの胡麻オイスター和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(長さ1/2) 50g
- ●オイスターソース 小1/3(2g)
- ●醤油 小1/3(2g)
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
- 茹でモロヘイヤ(ざく切り) 50g
作り方
- 1 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1を●で和える。
- 3 モロヘイヤを混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
いただいたモロヘイヤの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 きのこ類は味がなじみにくい気がするので、先に味付けしちゃいます。
- レシピID:1890007539
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません