オクラと玉葱の梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
オクラを加え、500W1分30秒レンジ加熱。 - 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は塩分16~17%のもので、調味液や甘味の入っていないものを使用しています。
- レシピID:1890007504
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと玉葱の梅胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません