オクラと玉葱の梅胡麻和え レシピ・作り方

オクラと玉葱の梅胡麻和え
ことんとんとん
ことんとんとん
加熱した玉葱が甘いのでノンシュガー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
    オクラを加え、500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は塩分16~17%のもので、調味液や甘味の入っていないものを使用しています。

  • レシピID:1890007504
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
オクラと玉葱の梅胡麻和え
ことんとんとん
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