つるむらさきとエリンギの梅胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(縦1/2斜め切り) 50g
- ●ねり梅 4g
- ●酢 小1/2
- 茹でつるむらさき(ざく切り) 50g
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にエリンギを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和え、つるむらさきを混ぜる。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
ねり梅は塩分16~17%のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007498
- 公開日:2013/07/23
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- その他の野菜
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