つるむらさきとエリンギの梅胡麻サラダ レシピ・作り方

つるむらさきとエリンギの梅胡麻サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
甘くない梅が好き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にエリンギを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和え、つるむらさきを混ぜる。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

ねり梅は塩分16~17%のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007498
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
つるむらさきとエリンギの梅胡麻サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る