モロヘイヤとえのきのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(長さ1/2) 50g
- ●カレーパウダー 小1/4
- ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/4
- ●醤油 小2/3(4g)
- ●酢 小1(5g)
- 茹でモロヘイヤ(ざく切り) 50g
作り方
- 1 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1を●で和え、モロヘイヤを混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 きのこ類は味がなじみにくいので、先に味付けしたほうがいいような気がします。
- レシピID:1890007463
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤとえのきのカレーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません