モロヘイヤとえのきのカレーサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきのカレーサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
夏が旬の青菜は少ないですね♪

材料(1人分)

  • えのき(長さ1/2) 50g
  • ●カレーパウダー 小1/4
  • ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/4
  • ●醤油 小2/3(4g)
  • ●酢 小1(5g)
  • 茹でモロヘイヤ(ざく切り) 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1を●で和え、モロヘイヤを混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 きのこ類は味がなじみにくいので、先に味付けしたほうがいいような気がします。

  • レシピID:1890007463
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとえのきのカレーサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る