簡単!すぐ出来るアボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を取り、レモン汁を全体にかけ1.5cm角に切ります。
- 2 豆腐は1.5cm角に切り、キッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱します。ここでは500Wの電子レンジで加熱しています。
- 3 ボールに粗熱が取れた豆腐、アボカド、マヨネーズ、わさび、塩コショウを加え混ぜます。
- 4 3に醤油を加え、さっと混ぜます。
- 5 器にもり、ブラックペッパーをかけます。完成です!
きっかけ
アビカドとお豆腐があったので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
・アボカドを半分に切る場合は、種に当たるまで包丁の刃を入れ、種にそいながら、包丁を一回りさせアボカドをひねると、二つに分かれます。種は包丁の角を使って種をひねる様にまわすと綺麗に取れますよ。
- レシピID:1890007433
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりmik2013/10/16 15:29アボカドと豆腐は意外な組み合わせでしたが、もう一口、、、と食べたくなる味でした☆
マヨネーズとワサビ、仕上げにちょこっとお醤油をたして混ぜるだけ!一口食べると癖になっちゃいそう!