きゅうりとトマトのめんつゆ酢漬け レシピ・作り方

きゅうりとトマトのめんつゆ酢漬け
アナログRabbit
アナログRabbit
きゅうりとトマトをめんつゆ&酢で漬けてみました。たかのつめがピリッときいておつまみに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2cm幅の格子切り、ミニトマトは半分もしくは1/4に切り、たかのつめは種を取り除く。
  2. 2 1と残りの材料をタッパーに入れ混ぜ合わせ、1晩置いたら完成。(ときどきかき混ぜると味がよくしみる。)

きっかけ

きゅうりとトマトをさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1890007410
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る