きゅうりとトマトのめんつゆ酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2~3 本
- ミニトマト 1 パック
- 塩こんぶ 適量
- たかのつめ 1 本
- 砂糖 小さじ 1/2
- 酢 大さじ 2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 3
作り方
- 1 きゅうりは2cm幅の格子切り、ミニトマトは半分もしくは1/4に切り、たかのつめは種を取り除く。
- 2 1と残りの材料をタッパーに入れ混ぜ合わせ、1晩置いたら完成。(ときどきかき混ぜると味がよくしみる。)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません