のらぼう菜と新玉葱のコンソメサラダ レシピ・作り方

のらぼう菜と新玉葱のコンソメサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
のらぼうの季節も終わりです♪

材料(1人分)

  • 新玉葱(細切り) 40g
  • のらぼう菜(ざく切り) 40g
  • コンソメ(顆粒) 1g
  • ●酢 5g
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 のらぼう菜・コンソメを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 ●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 のらぼう菜は、他の青菜で代用できます。

  • レシピID:1890007401
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
のらぼう菜と新玉葱のコンソメサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る