のらぼう菜ともやしのコンソメケチャップサラダ レシピ・作り方

のらぼう菜ともやしのコンソメケチャップサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
クセの無いのらぼう菜はほかの青菜で代用できます♪

材料(1人分)

  • のらぼう菜(ざく切り) 50g
  • もやし 50g
  • コンソメ(顆粒) 1g
  • ●トマトケチャップ 10g
  • ●酢 5g
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にのらぼう菜・もやし・コンソメを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007369
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 青菜 簡単
料理名
のらぼう菜ともやしのコンソメケチャップサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る