レンコンきんぴらremake!青ネギたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの青い部分を細かく刻みます。
- 2 イカげそは1~2cmの長さに切ります。
- 3 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素、ネギ、いかげそを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、3のたねを薄く広げ、上にレンコンのきんぴらをのせます。中火で4~5分程度焼きます。
- 5 裏返して中火で4分程度焼きます。
- 6 レンコンがカリカリに焼けたら出来上がり。
- 7 ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢をつかいました。
きっかけ
泥つきネギを大量に購入し、普段、捨ててしまいがちなネギの青い部分をメインに使いたかったので、チヂミにしました。
おいしくなるコツ
レンコンのきんぴらは刻んでたねと混ぜてしまってもかまいません。 お好みでアレンジください。
- レシピID:1890007362
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チヂミはふんわり、レンコンはカリカリになります。