作り置き。きのこのネギ塩 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- お好みのきのこ(今回はえのきとぶな) 合わせて400g
- ねぎ 1本
- 塩 小さじ1
- オイル 大さじ1
作り方
- 1 きのこはほぐしたり、切ったりして食べやすくします。ねぎはみじん切りに。全て鍋にいれます。
- 2 ふたをして3分位強火にかけたらふたをとり、塩、酒を加え炒めます。しんなりしたらオイルを加えて火を止め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのネギ塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/10/26 15:25ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。