作り置き。きのこのネギ塩 レシピ・作り方

作り置き。きのこのネギ塩
  • 約15分
  • 300円前後
ピピポン
ピピポン
このままでもパスタやオムレツなどアレンジしても使えるきのこの素です。

材料(1回人分)

  • お好みのきのこ(今回はえのきとぶな) 合わせて400g
  • ねぎ 1本
  • 小さじ1
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこはほぐしたり、切ったりして食べやすくします。ねぎはみじん切りに。全て鍋にいれます。
  2. 2 ふたをして3分位強火にかけたらふたをとり、塩、酒を加え炒めます。しんなりしたらオイルを加えて火を止め完成です。

きっかけ

たくさんのきのこを日持ちするようにしようと。

おいしくなるコツ

出来るだけ水分は飛ばした方がいいです。

  • レシピID:1890007328
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのネギ塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/26 15:25
    作り置き。きのこのネギ塩
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る