えのきと玉葱のわさび味噌和え レシピ・作り方
![えのきと玉葱のわさび味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa80397bdbfe1d0c0e9ac7e907420440b1ee4cb3.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき(長さ1/2) 60g
- 玉葱(細切り) 90g
- ●練りわさび 1g
- ●味噌 小1(6g)
- ●酢 大1/2(7.5g)
作り方
- 1 耐熱容器にえのき・玉葱を入れ500W4分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
長く加熱すると、ぬめりと甘味が出て美味しいです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007323
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと玉葱のわさび味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません