【簡単!】キャベツのめんつゆ浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は細切りにする。
- 2 耐熱ボールにキャベツ・人参を入れ、塩をまぶしよく混ぜ合わせてから、ラップをし電子レンジ500wで約2分加熱、取り出してもう一度かき混ぜ、再び1~2分ほど加熱する。
- 3 レンジから取り出したら、野菜をしぼってパッドに移し、塩昆布・かつお節・めんつゆを加えてよくかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)