簡単手作り焼き豆腐 レシピ・作り方

簡単手作り焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
焼き豆腐は簡単につくれます!是非お試しくださいね^^

材料(一個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、6等分します。
    ※豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをせずにレンジで2分半~3分加熱しましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1/2をフライパンに熱し、1を入れ中火よりやや強火で焼きます。
  3. 3 2の豆腐の両面に焼き色がついたら火を止めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

焼き豆腐を買い忘れた時に作りました。これを作ってからは焼き豆腐は買っていません^^

  • レシピID:1890007175
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2022/02/03 18:45
    簡単手作り焼き豆腐
    安くできてよかったです!
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2020/11/11 17:04
    簡単手作り焼き豆腐
    すき焼き用に作りました!とっても簡単でした!!ありがとうございます(´˘`*)
  • g_mariko
    g_mariko
    2020/10/22 17:50
    簡単手作り焼き豆腐
    安くて簡単にできる焼き豆腐でした!節約になって助かりました!
  • いくた08
    いくた08
    2020/08/30 16:05
    簡単手作り焼き豆腐
    お店で買うものと同じように作れました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る