わさび菜のアーモンドサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わさび菜(ざく切り) 100g
- オリーブオイル 1g
- ●塩 0.5g
- ●酢 10g
- ●胡椒 少々
- ローストアーモンド(無塩・粗刻み) 4粒(5g)
作り方
- 1 わさび菜は水洗いし、水気をよく拭きとってざく切り。
- 2 1・オリーブオイルをポリ袋に入れ、ふりふりしオイルをなじませる。
- 3 合わせた●を加えて、ふりふりし、お皿に盛りつけ、アーモンドを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わさび菜のアーモンドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません