鹿児島の味!両棒餅 レシピ・作り方
材料(20本人分)
作り方
- 1 上新粉にお湯を入れてしっかりこね、少し平たいお団子をつくります。
- 2 熱湯でゆで、浮いてきたら冷水にとり、水気を気ったらオーブントースターで1分ほど焼きます。
- 3 串を2本ずつ刺します。
- 4 ☆を鍋に入れ、沸騰したら水とき片栗粉でとろみをつけます。
- 5 (3)にたれをかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 両棒餅
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひとつのお餅に2本の串を指すのが特徴です。