レタスカップ塩ダレ肉のご飯のせ レシピ・作り方

レタスカップ塩ダレ肉のご飯のせ
杏衣
杏衣
レタスをカップに見立てて一口サイズのご飯とお肉をのせました♪野菜もご飯もお肉も全部一緒に召し上がれ~

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗2膳
  • レタス 葉2枚
  • 塩ダレ薄切り豚肉 50g
  • カニカマボコ 3本
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い、キッチンペーパー等を使って水分を拭き取る
  2. 2 塩ダレ味の肉をフライパンで焼きます。
  3. 3 白いご飯は一口サイズをスプーンに取りレタスの上にのます。
  4. 4 3の上に2の肉を一枚ずつのせ、幅1cmに切ったカニカマボコと千切りした大葉をのせます。

きっかけ

野菜も食べられるご飯を考えていたので作りました♪

  • レシピID:1890006959
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
レタスカップ塩ダレ肉のご飯のせ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る