アボカドとエビの竹輪ボート レシピ・作り方

アボカドとエビの竹輪ボート
杏衣
杏衣
アボカドとボイルしたエビをマヨネーズで和えて竹輪にのせました♪^^美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • エビ 5本
  • アボカド 1/2個
  • カイワレ大根 3本
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 5~6滴
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 エビは殻をむき茹でて1cm幅に切ります。
    アボカドは小さくカットします。
  2. 2 ボールに1の材料を合わせ、調味料を加え味付けします。
  3. 3 竹輪を3等分し更に半分に切り、その上に2をのせます。
  4. 4 上にカイワレ大根をのせ完成です!

きっかけ

アボカドサラダを食べたかったのですが、物足りなかったので竹輪にのせました^^♪

  • レシピID:1890006925
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとエビの竹輪ボート
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rimo.
    Rimo.
    2012/10/25 15:26
    アボカドとエビの竹輪ボート
    ちょっと見た目は違うけど、とってもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした~ (*´∀`*)・・・ピコピコ★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る