かためハンバーグ レシピ・作り方

かためハンバーグ
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
パン粉を入れないので、固め乃ハンバーグができます。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合びき肉 500グラム
  • 1個
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、5分レンジで温めます。
  2. 2 フライパンに1の玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ボールに玉ねぎを入れ、合びき肉、卵、ナツメグを入れ、手でこねます。
  4. 4 俵型にして、強火で表面が焦げるようにフライパンで焼き、ひっくり返してから、弱火で10分ほどふたをして焼いたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで玉ねぎを温めるので、簡単にでき、時短にもなります。

  • レシピID:1890006905
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る