ししとうの塩麹和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ししとう(縦1/2) 100g
- ●塩麹 4g
- ●酢 5g
作り方
- 1 耐熱容器にししとうを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 合わせた●で1を和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
いただいたししとうの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分濃度が違うようなので、適宜、増減してください。
- レシピID:1890006884
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうの塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません