抹茶豆乳シャーベット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 抹茶と黒糖を熱湯でとかします。
- 2 (1)に豆乳を少しずつ加え、抹茶を丁寧にとかします。
- 3 冷凍庫で2時間ほど固めてできあがり。
きっかけ
簡単一品
おいしくなるコツ
●けっこうカチカチになりますが、スプーンで崩しながらゆっくり食べると少量でもおなか満足です。 ●固めると色が濃い緑色になります。なんでかわかりませんが・・・
- レシピID:1890006711
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
徐々にとけてくのでスプーンで崩しながらゆっくりどうぞ!