抹茶豆乳シャーベット レシピ・作り方

抹茶豆乳シャーベット
まの925
まの925
混ぜて冷凍庫に入れるだけ!!
徐々にとけてくのでスプーンで崩しながらゆっくりどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

  • 豆乳 1カップ
  • 抹茶 大1
  • 熱湯 大3
  • 黒糖 大1

作り方

  1. 1 抹茶と黒糖を熱湯でとかします。
  2. 2 (1)に豆乳を少しずつ加え、抹茶を丁寧にとかします。
  3. 3 冷凍庫で2時間ほど固めてできあがり。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

●けっこうカチカチになりますが、スプーンで崩しながらゆっくり食べると少量でもおなか満足です。 ●固めると色が濃い緑色になります。なんでかわかりませんが・・・

  • レシピID:1890006711
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る