ちくわとぶなぴーの青のり炒め レシピ・作り方

ちくわとぶなぴーの青のり炒め
まの925
まの925
さっとできる簡単一品。
わが家はお弁当の定番で、冷凍ストックしてます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に割って斜め切りにします。
    ぶなぴーはほぐしておきます。
  2. 2 ごま油でぶなぴーを炒め、油がまわったらちくわと塩麹と青のりを投入。
  3. 3 中火で30秒ほど炒めてできあがり。

きっかけ

お弁当に!!

  • レシピID:1890006694
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとぶなぴーの炒めもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/07 08:46
    ちくわとぶなぴーの青のり炒め
    おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/09/29 21:52
    ちくわとぶなぴーの青のり炒め
    ラストスパート!?またもやフナしめじで♪お弁当用に作りました☆ごちそうさまでした!!
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/08/30 23:47
    ちくわとぶなぴーの青のり炒め
    ぶなぴーの代わりにしめじで作りました☆確かにお弁当に最適!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る