ちくわとピーマンの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ちくわは半分に割って、斜め切りにします。
ピーマンは乱切りにします。 - 2 マヨを熱し、あたたまったらピーマンをさっと炒めます。
- 3 ちくわと醤油を加え、ざっといためてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ちくわピーマン炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ねうしとら子2014/12/05 23:24おかずが浮かばないと、肉頼りになってしまいます。
ヘルシーおいしい一品感謝です(*^^*) -
ぽけぽけ01022014/04/01 19:05ゴマをかけてみました。
主人が味付けが気に入って、モリモリ食べてくれました(^O^)v
お手軽な材料なので、また作ります♪ -
h-mam2013/07/01 18:52こげた!!(T_T)マヨ少なかったのかな?(>_<)でも、お弁当にぴったり。手軽!また作ります!
-
りょうようみさ2013/01/25 14:58まのさんこんにちは~(^o^)丿
息子の弁当に作りました♪若い子の好みの味付けで美味しくできたわ~❤
しかもササッと作れて嬉しい❤また弁当に入れます★
彩りもキレイなのでお弁当にもぴったりです!