ブラックマッペといんげんの梅味噌和え レシピ・作り方

ブラックマッペといんげんの梅味噌和え
ことんとんとん
ことんとんとん
ブラックマッペって細身で食べやすい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にいんげんを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1にブラックマッペを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

ブラックマッペを見かけて。

おいしくなるコツ

ブラックマッペは、細くて熱が通りやすいので、加熱時間は短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006651
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ブラックマッペといんげんの梅味噌和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る