ブラックマッペといんげんの梅味噌和え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- いんげん(斜めスライス) 100g
- もやし(ブラックマッペ) 100g
- ●ねり梅 4g
- ●味噌 4g
- ●酢 4g
作り方
- 1 耐熱容器にいんげんを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1にブラックマッペを加え、500W2分レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。
きっかけ
ブラックマッペを見かけて。
おいしくなるコツ
ブラックマッペは、細くて熱が通りやすいので、加熱時間は短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006651
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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