茄子と玉葱のコンソメトマト煮 レシピ・作り方

茄子と玉葱のコンソメトマト煮
ことんとんとん
ことんとんとん
塩分控えめでさっぱり味♪

材料(4人分)

  • 茄子(乱切り) 500g
  • 玉葱(くし切り) 300g
  • ホールトマト(つぶす) 200g
  • コンソメ(顆粒) 2g
  • 2g
  • 白ワインor酒 40g
  • バルサミコ酢 12g
  • ローリエ 1枚
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に胡椒以外を入れて、高圧で30秒。
    消火し、自然放置。
  2. 2 圧が下がったら、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 仕上げにオリーブオイルを回しかけると風味が増します。

  • レシピID:1890006637
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 圧力鍋 簡単
料理名
茄子と玉葱のコンソメトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る