お手軽キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、トマトはざく切りにします
-
2
玉ねぎ・クミン・ニンニク・生姜を炒めます。
玉ねぎが茶色く色づいてきたらトマトを加えてトマトの水分を飛ばします。 - 3 合いびき肉を加え、色が変わったらカレー粉を加えて炒めます。
- 4 ★を加え、5分ほど煮て、味を見て、お好みで塩を追加して調整し、ガラムマサラを加えます。
- 5 最後に2分ほど煮込んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません