もやしとササミのゴマダレ和え レシピ・作り方

もやしとササミのゴマダレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
冷やして食べたら美味しよ(^ ^)

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • キュウリ 1/2
  • 鶏のササミ 2本
  • 市販のゴマだれ 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミはたっぷりの湯で5〜6分茹で、ザルにあげます。
    冷めたら手て小さきます。
  2. 2 キュウリは千切りします。
  3. 3 もやしはたっぷりの湯でさっと茹でます。
    30秒位でザルにあげ水気を切ります。
  4. 4 ボールに1.2.3の材料を合わせ麺つゆとゴマだれを加え全体に絡むように混ぜます

きっかけ

ゴマダレでさっと和えました(^ ^)

  • レシピID:1890006511
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとササミのゴマダレ和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/03/25 20:45
    もやしとササミのゴマダレ和え
    中途半端に余っていた人参も入れて作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る