ジャージャー素麺 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、チューブのにんにくと生姜をいれ香りだったら、ひき肉と細かく切った椎茸を炒めます。塩コショウした後、酒、醤油、砂糖を加え炒めます。
- 2 1に水と鶏がらスープの素を加え沸いたら甜面醤、豆板醤を加え味を整えます。水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
3
素麺をたっぷりの湯で茹でます。茹で方はお手元の袋に記載されてる通りに茹でてください。
キュウリは千切りし長ネギは白髪ネギにし水にさらします。 - 4 水気を切ったそうめんを器に盛りキュウリと2をのせ仕上げに白髪ネギを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ジャージャー素麺

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆきのごはん2019/07/22 08:13簡単に美味しくできました!
これから、素麺が重宝する季節なのでレパートリー増やしたいです♡
ご馳走様でした! -
結城華蓮2016/07/19 20:35お野菜たっぷりで作りました^^
-
とらねぇちゃん2015/07/26 17:53暑い季節に、冷たい素麺とピリっと辛い具が良い塩梅ですね(^^)
スルスル~と食べれましたし、結構ボリュームがありお腹いっぱいになりました。 -
リョウ053002052014/11/14 17:44美味しかったです。
とても簡単にできるので、我が家の食卓にこれから頻繁に登場することになりそうです。