一口サイズの梅のせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
一口サイズに盛り付けました♪トッピングにうめぼし

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
ハム
1枚
キュウリ
3cm
梅干
2個
コーン
10~20粒
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    うどんはお手元の袋に記載されてる通りに茹で水洗いした後しっかり水切りしましょう。
  2. 2
    ハムとキュウリは☆型にくり抜きます。
    梅干は種を取って小さく切ります。
  3. 3
    器にうどんを食べやすいように
    まとめ乗せその上にハム、キュウリ梅干、コーンをのせます。お好みの麺つゆでいただきます。

きっかけ

うどんを一口に盛りハムとキュウリをトッピング♪見た目涼しいですよ^^

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
一口うどん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする