水菜とササミマヨのポン酢かけ奴 レシピ・作り方

水菜とササミマヨのポン酢かけ奴
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
食欲がないときにお勧め~^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
    キュウリは千切りしましょう。
  2. 2 1に塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
    豆腐は6等分にし、器に2つ並べます
  3. 3 2の上に1とトマトを飾りその上からポン酢をかけます。

きっかけ

冷たい豆腐の上にササミと水菜をのせました♪

  • レシピID:1890006440
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る