残ったホタテの耳の煮物 レシピ・作り方

残ったホタテの耳の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
残った耳は煮詰めると美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • ホタテの耳(生) 4個分
  • 100cc
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 貝柱を取り除いて残った耳の部分を使います。
    余計な部分は取り除き水洗いします。
  2. 2 鍋に水とほんだし、麺つゆをいれ沸いたら1を加え5~6分煮ます。
  3. 3 煮えたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

甘辛く煮ました♪

  • レシピID:1890006422
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ホタテの耳煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る