残ったホタテの耳の煮物 レシピ・作り方
![残ったホタテの耳の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac51cf048b828d0c3ebec5a2fb9b0bb16db7a8b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホタテの耳(生) 4個分
- 水 100cc
- ほんだし 小さじ1/4
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
貝柱を取り除いて残った耳の部分を使います。
余計な部分は取り除き水洗いします。 -
2
鍋に水とほんだし、麺つゆをいれ沸いたら1を加え5~6分煮ます。
-
3
煮えたら火を止め器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ホタテの耳煮
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません