ニンジンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はスライスして、耐熱容器にのせ、レンジで3ユン加熱します。
- 2 バターで人参と玉ねぎを弱火でじっくり炒め、油がまわったら水とコンソメと塩を入れて10分煮ます。
- 3 (2)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し、牛乳と一緒に軽く煮立たせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジンスープ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)